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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; QUEIROZ, A. C. de; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; MIRANDA, E. N.; ALMEIDA, I. C. C. |
Título: |
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 650-658, mar./abr. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro; quadrados latinos 4x4, em arrànjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com I 1,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. O óleo de soja reduziu os consumos de matéria seca (%PV e g/kg PVO.75), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos não fibrosos; diminuiu a digestibilidade da FDN; aumentou a digestibilidade da PB e do EE e o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT); reduziu a produção e aumentou os percentuais de gordura, proteína e sólidos totais no leite; aumentou o pH; e reduziu a relação acetato:propionato no líquido ruminal. Houve interação entre óleo de soja e extrato etanólico de própolis, de modo que o óleo de soja reduziu os consumos de MS, MO e FDN (em kg/animal/dia) somente na presença de própolis e aumentou o consumo de PB na ausência de própolis. O óleo de soja mostrou-se mais efetivo em alterar as variáveis analisadas que o extrato etanólico de própolis. MenosObjetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro; quadrados latinos 4x4, em arrànjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com I 1,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. O óleo de soja reduziu os consumos de matéria seca (%PV e g/kg PVO.75), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos não fibrosos; diminuiu a digestibilidade da FDN; aumentou a digestibilidade da PB e do EE e o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT); reduziu a produção e aumentou os percentuais de gordura, proteína e sólidos totais no leite; aumentou o pH; e reduziu a relação acetato:propionato no líquido ruminal. Houve interação entre óleo de soja e extrato etanólico de própolis, de modo que o óleo de soja reduziu os consumos de MS, MO e FDN (em kg/animal/dia) somente na presença de própolis e aumentou o consumo de PB na ausência de própolis. O óleo de soja mostrou-se mais efetivo em a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cabra; Digestibilidade; Nutrição Animal; Própolis; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | MENDES, T. A. O.; LOBO, F. P.; RODRIGUES, T. S.; RODRIGUES-LUIZ, G. F.; ROCHA, W. D. da; FUJIWARA, R. T.; TEIXEIRA, S. M. R.; BARTHOLOMEU, D. C. Repeat-enriched proteins are related to host cell invasion and immune evasion in parasitic protozoa. Molecular Biology and Evolution, Chicago, v. 30, n. 4, p. 951-963, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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2. | | MENDES, T. A. de O.; LOBO, F. P.; RODRIGUES, T. S.; LUIZ, G. F. R.; ROCHA, W. D. da; FUJIWARA, R. T.; TEIXEIRA, S. M. R.; BARTHOLOMEU, D. C. Enrichment of repeats in proteins of protozoan parasites relates to the ability to invade host cells and evade host immune response. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 8., 2012, Campinas. Abstract book... Ribeirão Preto: AB3C, 2012. Não paginado. X-MEETING 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 2 | |
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